Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > В СНТ появились граждане, ведущие дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

В СНТ появились граждане, ведущие дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

Что это за категория людей, пожелавших использовать свое Конституционное право и ст.8 «Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке» Федерального закона ФЗ-66?  Это люди, не желающие жить в неведении того, что делается в товариществе. Люди, желающие самого простого — получения ответа на свои вопросы по ведению работы правлением. Как Вам такой диалог председателя правления Филиппенко В.А. с садоводом : «Покажите пожалуйста документы по расходованию денег», ответ — «Если я их покажу, то меня посадят». А кто тогда их может смотреть, приговаривая при этом,  что все хорошо, прекрасная маркиза.  Создана группа, причем устойчивая, проведшая смену почти всех уполномоченных, имевших свое мнение. Сделано это также вопреки ФЗ-66. Всех неугодных сместили путем хождения отдельных лиц с просьбой проголосовать за заранее оговоренного.

Все «индивидуалы» в строго установленном порядке подали заявления в правление или лично председателю правления Филиппенко В.А. о выходе из СНТ и просьбе заключить Договор на использование инфраструктуры.  С момента подачи член СНТ становится «индивидуалом». Никаких заседаний правления, проведения общих собраний для рассмотрения данного заявления не требуется. На этих мероприятиях могут лишь принять к сведению для исключения из списков, что закономерно.  В установленный срок (не более 30 дней) с «индивидуалом» председатель правления обязан заключить Договор на оказание услуг. С огромным нарушением сроков три «индивидуала» получили некорректно написанный проект Договора.  Еще трем «индивидуалам» так и не ответили. Прошло уже 4 месяца. Первые три написали в течении недели Протокол разногласий.  Снова прошло уже более месяца, а ответа так и нет.

Еще одно подтверждение вышеуказанных слов. Ну ладно. С ноября 2014 г. до 18 июля ревизионной комиссии у нас в товариществе в связи с истечением сроков  ее полномочий, не было. Кого-то вроде бы избрали. Но кого и каким составом? Сколько было членов СНТ в момент выборов ревизионной комиссии?  А сами-то ревизоры были в это время на собрании? Это новые ревизоры? Их интересует как поступают председатели с заявлениями садоводов?

У  »индивидуалов» в случае не заключения с ними Договора на использование инфраструктуры и нерешения этого вопроса в досудебном порядке принуждать председателя заключить его через суд.

Судебные расходы будут возложены на садовое товарищество.

Пока председатели игнорировали права бывших членов СНТ появился еще один садовод, решивший пойти по иному пути, чем указывают председатели.

Кто следующий?

Кстати, хотим предупредить особо ретивых членов правления, мечущих стрелы в наш адрес с желанием отключить  электроэнергию, воду, не пускать в товарищество.  Для начала загляните в святцы, там все написано. И мы в этом случае сделаем все, чтобы ответственность была четко индивидуальной. Филиппенко В.А. уже давал показания в Прокуратуре г.Ступино по поводу отключения электроэнергии от  дома Корневой В.А.

 


Оставить отзыв