Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > А без воды, а без воды…

А без воды, а без воды…

 

Предыдущим составом правления (до 18 июля) была проведена замена автоматики в насосной станции (отвечал и отвечает Захаров А.А.). Старая прослужила верой и правдой 15 лет.  Что ж, ничто не бывает вечным. В последние два года было в основном ручное управление подачей воды. Настал момент ее  реконструкции или замены. Кто бы не занимался этим, отвечать приходилось Председателю. Мое мнение — вся проблема с водой в товариществе, особенно в его верхней части только из-за некачественно выполненной автоматики.  Сбои стали происходить в первый же месяц ее эксплуатации.  Потрачены деньги садоводов, а в ответ получить качественную услугу не могут. Скандалы, скандалы, скандалы.

Для оправдания неудачи, а также за сбор денег по 1000 и 5000 руб. вбрасывается народу версия — необходимо заменить насосы и провода, подводящие электроэнергию — два пролета от центральной ЛЭП. Если с насосами можно еще как-то согласиться, хотя они не очень старые и вполне могли бы быть обслужены.  А вот добавление проводов СИП кроме затрат для СНТ ничего не дало. Пустые расходы. Почему? Да потому что сами по себе 60 м. проводов улучшили качество электроэнергии крайне незначительно, на автоматику и на насосы не повлияющее.  В 2010 году, во время жестокой засухи длительное время работали одновременно два насоса погружных и два насоса в самой насосной.  Провода остались все те же. На линии ЛЭП добавился всего два дома. Лето, обогрева (на что можно сослаться) сейчас нет. Вчера, в воскресенье вода была только утром и вечером после 19.00. Сегодня снова нет воды. А деньги на СИП потрачены.  Для чего? Для кого? В простонародии это называется надувательство.  Если я неправ в отношении кабеля, поправьте меня формулами. Это не сложно. Принесу публично извинения.

Вбрасывается народу на протяжении последних двух лет еще одна проблема — автоматика не работает потому что перекос фаз. Допустим это верно. Перекос был и до этого. Но эта проблема не стояла раньше так остро. Она влияла только на садоводов, у которых было низкое напряжение.

Сегодня понедельник, все уехали. А перекос фаз есть. Сколько лет нужно ждать от Захарова  решения вопроса. Кто мешает работать не оправданиями? Вам и председатель не нужен — берите лестницу, электрика и вперед, начиная замеры от подстанции.

Вопрос к ревизионной комиссии — сколько же денег было выплачено за время, прошедшее с момента замены автоматики электрику и члену правления, отвечающего в СНТ за обеспечение электроэнергией? А не пора ли господа ревизоры не верить на слово, а изучить вопрос подачи воды в многоэтажных домах?

Вопрос и к председателю правления — Вам-то не надоело оправдываться перед садоводами за отсутствие воды?

И последнее, что хочется пожелать правлению еще одно — хотите чтобы не было проблем с водой у народа — подавайте воду круглые сутки. Больше чем надо, человек не возьмет. А при отсутствии потребления насосы работать не будут. Зато садоводы будут потреблять тогда, когда им удобно. Конфликты резко пойдут на убыль.

 


Оставить отзыв