Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Садоводы в СНТ «Интюшиха-2″ выходят из состава СНТ. Почему? Для чего?

Садоводы в СНТ «Интюшиха-2″ выходят из состава СНТ. Почему? Для чего?

15 апреля 1998 года N 66-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
«О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН»…..
Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке
1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
В нашем СНТ написали заявление о выходе из СНТ, т.е. реализовали свое право на сегодняшний день уже 6 членов товарищества. Права вышедших грубейшим образом нарушаются. Не соблюдены сроки ответа на заявления о выходе всем бывшим членам СНТ. Троим бывшим членам все же вручены предложения о заключении Договоров на использование инфраструктуры товарищества, но….за подписью сложившего с себя полномочия председателя. В ответ ими написаны ранее установленного  срока разногласия. Их много, т.к. предложенный Договор крайне некорректен. Садоводы просят одного — выполнить Федеральный закон. Не более. Не домысливайте за них.
Троим индивидуалам так и не ответили уже более 4-х месяцев.
Товарищество не получает на свое развитие деньги от 6 человек. Кому это выгодно?
Все индивидуалы готовы действовать и действуют в строгом соответствии с вышеуказанным Законом. Но…все же мысль о том, что кто-то не согласен с мнением руководства СНТ, не дает покоя некоторым горячим головам. Вместо действия по Закону, начинаются провокации и угрозы. К великому сожалению из-за бездумного, вернее бездушного руководства товарищество трещит по швам. Командный стиль руководства не прошел. Люди хотят простого Человеческого уважения. Так мало им надо!
Обращаюсь к правлению — не знаете как поступать — поступайте по Закону.
Так все же — почему в товариществе появились Индивидуалы? Это добропорядочные садоводы или враги членов СНТ?


Оставить отзыв