Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Поздравление с Новым годом от председателя правления товарищества.

Поздравление с Новым годом от председателя правления товарищества.

Уважаемые члены СНТ «Интюшиха-2»

     Правление информирует Вас о завершении всех мероприятий по юридическому оформления обеспечения СНТ электроэнергией. Результатом всей работы стало оформление технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «Оборонэнерго» с выделенной мощностью в 320 квт.  и подписания  26 декабря 2014 года договора   с ОАО «Оборонэнергосбыт» о поставке Товариществу электроэнергии. Процесс был длительный, но результат достигнут. СНТ является самостоятельным отдельным абонентом энергосбытовой организации со своим узлом учета потребленной электроэнергии.

В процессе работы выполнено:

- решен вопрос выделения запрашиваемой мощности;

- согласованы  ОАО «Оборонэнерго» технические условия на доработку системы энергообеспечения СНТ;

- с учетом ТУ, проектной организацией исполнен проект Пункта коммерческого учета потребления электроэнергии  (ПКУ-10)  с привязкой его к существующей схеме;

- по заказу СНТ промышленным предприятием исполнен ПКУ-10;

- электромонтажной организацией осуществлена установка ПКУ-10 и работы по коммутации высоковольтной и низковольтной  схем с лабораторным  исследованием кабеля;

- согласованы и подписаны соответствующие документы (Акты) с энергосетевой и энергосбытовой организациями.

Для решения вопроса энергообеспечения Товарищества в 2013 году Общим собранием было принято решение о целевом взносе в 1000 руб. До настоящего времени около 30 % владельцев участков решение собрания проигнорировали, считая, что кто-то должен вложиться и сделать им подарок  как это получилось при  создании ЛЭП, приобретении  трансформатора и т.д.  Каждый, кто не участвовал в создании системы энергообеспечения, знает об этом. Правление подняло все ведомости по первому и второму целевому взносу и формирует список тех  владельцев участков,  кто потребляет электроэнергию, но,  мягко говоря,  за счет других.  .

Правление в текущем году  неоднократно обращало внимание на необходимость  сбора целевого взноса  до подписания договора с энергосбытовой организацией. Договор подписан. СНТ, как юридическое лицо, готовит проект договоров с конкретными владельцами участков на потребление ими электроэнергии.  Без заключенного с Товариществом (Общество потребителей электроэнергии) договора  поставка электроэнергии на участок будет ограничена. Кто не участвовал, по все вероятности , то опоздал. Постарайтесь пожалуйста все свои квитанции по вопросу электричества в СНТ найти и иметь при себе при подписании документа.

Более подробно по данному вопросу информация будет размещена на сайте.

Да и еще важный  момент. Оплата потребленной электроэнергии в СНТ до 25 числа текущего  месяца, но есть такие потребители, которые с июля с. г. не оплатили и не собираются по всей видимости платить. (как пример  -   уч. № 64   задолженность более 16 000 руб. )  и таких много.    Председатель правления из своего бюджета оплачивать больше не будет.  Можно быть меценатом или спонсором  или  инвестором  один раз, но не каждый месяц.

 

С НОВЫМ 2015 ГОДОМ !!!

                                                                                                                       Председатель правления

По электричеству в Новом году


Оставить отзыв